Trans oil (Трансойл, Транс ойл) - продажа масел, продажа фильтров
rus | eng
Масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin; Масла и фильтры для техники Cummins, Hitachi, Komatsu Карта сайта
Компания Trans-Oil
О нас

Сотрудники

География

Контакты

Фильтры Baldwin

Масла Translub

Масла Lotos

Лаборатории

Форум

Выбор продукции

Вопрос-ответ

Учебник


Trans-Oil

НОВОСТИ КОМПАНИИ ТРАНС ОЙЛ


24.12.2007 :: Solomon высоко оценил LOTOS
Второе место среди 106-ти нефтеперерабатывающих заводов в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке с точки зрения использования перерабатывающих мощностей. Шестое место по использованию энергии и девятое в категории возврата инвестиций. Эти места заняла Grupa LOTOS SA в нефтяном рапорте Solomon Associates - крупнейшем мировом обзоре рынка нефти.



Рапорт Solomon’a раз в два года производит сравнение более трехсот нефтеперерабатывающих заводов со всех рынков, производящих как топливо, так и маслопродукты. В 2004 г. в эту группу был включен нефтеперерабатывающий завод концерна LOTOS в Гданьске, a в 2006 г. он участвовал с исследованиях второй раз. Целью исследований является обзор мировой нефтеперерабатывающей промышленности в целом и сравнение нефтеперерабатывающих заводов на фоне их конкурентов. Предприятия оцениваются во многих сферах, как с точки зрения производства, так и финансовых затрат.

Оценка завода

Показатель EDC (англ. Equivalent Distillation Capacity) это мера величины отдельных установок, а после их обобщения – всего нефтезавода. EDC зависит от перерабатывающих мощностей установки и степени ее технологической продвинутости. EDC Гданьского нефтеперабатывающего завода значительно увеличился в результате увеличения перерабатывающих мощностей предприятия весной 2005 г. с 4,5 до 6 млн. тонн нефти в год. Значительный вклад в рост показателя EDC гданьского завода является установка гидрокрекинга, запущенная в строй в 2000 г., которая производит компоненты для производства высококачественного топлива с минимальным содержанием серы. Средний EDC для нефтеперерабатывающих заводов в Западной Европе в 2006 г. составил 1.650 тыс. EDC Гданьского нефтеперерабатывающего завода это 1.084 тыс. После завершения реализации целей Программы 10+ этот показатель должен возрасти до ок. 1.967 тыс.

Использование энергии

Нефтеперерабатывающий завод LOTOS занял также шестое место (среди 106-ти нефтеперерабатывающих заводов) по энергетической эффективности – то есть по количеству энергии (электрической и топливной), которую расходует завод в соотношении с его величиной. Очень низкая энергоемкость гданьского завода свидетельствует о конкурентоспособности его производства, поскольку стоимость энергии составляет более 50% затрат на функционирование нефтеперерабатывающего завода.

Возврат инвестиций

С этой точки зрения нефтеперерабатывающий завод LOTOS не только занял 9-е место среди 106-ти нефтеперерабатывающих заводов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, но стал лидером среди 18-ти нефтеперерабатывающих заводов в Центральной и Южной Европе. Grupa LOTOS является капиталовой группой, в состав которой, кроме Grupа LOTOS SA (материнская компания, управляет Гданьским нефтеперерабатывающим заводом), LOTOS Czechowicе, LOTOS Jasłо и Предприятия по разведке и эксплуатации месторождений нефти и газа Petrobaltic входят 16 дочерних обществ под эмблемой LOTOS. По данным на конец сентября 2007 г. занятость в капиталовой группе составила 5159 человек. Консилидированная прибыль от продаж Grupа LOTOS за весь 2006 г. превысила 12,8 млрд. PLN. Прибыль нетто концерна на конец 2006 г., приходящаяся для акционеров доминирующей единицы, достигла почти 680 млн. PLN. Перерабатывающая мощность гданьского завода составляет 6 млн. тонн нефти в год. В 2006 г. Grupa LOTOS продала более 7 млн. тонн продуктов переработки нефти, из чего более 4,5 млн. тонн это топливо (бензин, трансмиссионное масло и легкое жидкое топливо). Участие Grupa LOTOS в отечественном рынке топлива в 2006 г. составило в общем 26,5%. Для сравнения, в 2005 г. участие составило 22,8%, a в 2004 г. 21,5%. В рамках опубликованной в июне 2006 г. стратегии Grupa LOTOS планирует, в частности, увеличить до 2012 г. переработку нефти на Гданьском нефтеперерабатывающем заводе до 10,5 млн. тонн ежегодно, увеличить добычу со дна Балтийского моря до 1 млн. тонн в год (oк. 265 тыс. тонн в 2006 г.), получить непосредственный доступ к зарубежным залежам и увеличить участие в розничном рынке топлива в Польше до 10% (oк. 7% в 2006 г.) и в общем отечественном топливном рынке до 30%.


... ...вернуться



Запрос:       карта сайта






Компания Транс ойл специализируется на продаже масел, смазочных материалов и фильтров ведущих производителей.

Добро пожаловать на официальный сайт компании Транс ойл. Наш сайт сделан максимально удобным для того, чтобы Вы могли найти необходимую информацию.

В своих услугах мы специализируемся на нескольких направлениях, для которых создали специальные разделы на нашем сайте.

Мы продаём моторные, промышленные и иные масла ведущих мировых производителей.

В специализированных разделах "масла LOTOS" Вы можете найти информацию о синтетических и минеральных моторных маслах Лотос, о маслах для газовых, бензиновых и дизельных двигателей, а также подробный каталог индустриальных (гидравлических, трансмиссионных и т.д.) масел. Кроме того, Вы сможете прочитать отзывы о маслах и смазках этих производителей. Мы продаём масла всех типов и назначений.

Так же мы специализируемся на продаже фильтров.

В разделе "Фильтры Baldwin" находятся официальные ответы компании на вопросы об использовании топливных, масляных и воздушных фильтров, информация о фильтрах Балдвин для легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, а также строительной техники крупнейших мировых компаний отрасли. Там же можно за 1 минуту подобрать себе фильтр Балдвин, аналогичный масляному или топливному фильтру от другого производителя, сделать заказ на покупку фильтров.

Кроме того, мы предоставляем справочную информацию и консультируем по смежным вопросам.

"Выбор продукции" поможет Вам подобрать масло для любого автомобиля от Коматсу, Hitachi и Caterpillar до Тойота и Мерседес, там же можно найти аналоги масел SHELL, MOBIL, ESSO и BP.

В "Учебнике" Вы найдете подробную классификацию моторных масел, информацию о производстве и обработке минеральных базовых масел и различную полезную информацию по смазкам.

Наконец, "Вопрос-ответ" поможет Вам найти ответы на многие вопросы: как работает масляный фильтр, как ездить на ВАЗе при -58°С, стоит ли заливать масло с содержанием молибдена, какой тип масла необходимо заливать в новый автомобиль ВАЗ 21093, что такое трисинтетическое масло и на многие другие. Если там не найдется ответа на Ваш вопрос, специалисты Транс Ойл с радостью ответят на него на Форуме.



Масляные фильтры | Гидравлические фильтры | Воздушные фильтры | Топливные фильтры | Komatsu

© 2002-2010 Компания Транс Ойл - масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin. Design: 800x600.ru | карта сайта