Trans oil (Трансойл, Транс ойл) - продажа масел, продажа фильтров
rus | eng
Масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin; Масла и фильтры для техники Cummins, Hitachi, Komatsu Карта сайта
Компания Trans-Oil
О нас

Сотрудники

География

Контакты

Фильтры Baldwin

Масла Translub

Масла Lotos

Лаборатории

Форум

Выбор продукции

Вопрос-ответ

Учебник


Trans-Oil

НОВОСТИ КОМПАНИИ ТРАНС ОЙЛ


17.01.2006 :: Рекордная прибыль в III квартале
По данным MSSF Grupa LOTOS в период с 1 июля пo 30 сентября 2005 г. получила почти 381 млн. PLN прибыли нетто. Результат более чем в четыре раза превышает прибыль нетто, полученную во II квартале текущего года. По сравнению с III кварталом 2004 г. прибыль нетто Grupа LOTOS в III квартале текущего года оказалась примерно на 65% выше. Тем самым, по данным MSSF, изменился прогноз годовой прибыли нетто Grupа LOTOS на конец текущего года, который в настоящее время составляет около 643,5 млн. PLN.


– Мы очень довольны рекордными финансовыми результатами в очередном квартале текущего года - подчеркивает Председатель Правления Grupа LOTOS SA Павел Олехович.– Они являются результатом хорошей коньюнктуры в нефтеперерабатывающем секторе и постоянного растущего спроса на продукты переработки нефти. Решение Правления общества об увеличении в текущем году перерабатывающих мощностей Гданьского нефтеперерабатывающего завода попало в точку.

В настощее время продажа продуктов Grupа LOTOS количественно превысила переработку нефти в Гданьске. Так происходит в случае максимального использования собственных запасов полуфабрикатов и тех, которые поступают из внешних источников.

Финансовые итоги

Прибыль с продажи Grupа LOTOS в III квартале 2005 г. составила 3.060 млн. PLN, что на 42,5% выше по сравнению со II кварталом текущего года, а также почти на 45% по сравнению с III кварталом 2004 г. Причины роста прибыли Grupа LOTOS следует искать, прежде всего, в: увеличении примерно на 20% объема продаж, вызванного увеличением переработки нефти на Гданьском нефтеперерабатывающем заводе; повышении цен нефти на мировых рынках и сопутствующем ему ускоренному росту цен на нефтепродукты на мировых рынках; успешной консолидации бизнеса и капитала с южными нефтеперерабатывающими заводами и Petrobaltiс. В III квартале 2005 г. операционная прибыль достигла уровня почти 469 млн. PLN. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прибыль возросла на 105,5%, т.е. примерно на 241 млн. PLN. Главной причиной роста операционной прибыли в III квартале 2005 г. по сравнению с III кварталом 2004 г. является увеличение прибыли с продаж примерно на 239 млн. PLN.

Актуализация прогноза

Принимая во внимание рекордные финансовые данные за III квартал 2005 г., по данным MSSF изменяется прогноз годовой прибыли нетто Grupа LOTOS на конец текущего года, который в настоящее время составляет ок. 643,5 млн. PLN. По предыдущим прогнозам MSSF, ориентировочная прибыль нетто в 2005 г. должна была составить ок. 404 млн. PLN.

Стоит инвестировать

В результате модернизации и расширения главных технологических установок весной 2005 г. Гданьский нефтеперерабатывающий завод, входящий в Grupа LOTOS, увеличил годовую переботку нефти с 4,5 до 6 млн. тонн. Переработка нефти в III квартале 2005 г. увеличилась до 1.483 тыс. тонн, т.е. почти на 24% по сравнению с III кварталом 2004 г. Актуальные перерабатывающие мощности производственных установок Гданьского нефтеперерабатывающего завода используются почти на 99%. Кроме того, Grupa LOTOS построила в нынешнем году две современные установки по производству асфальтов и новый топливный терминал для автоцистерн. В конце августа с.г. представители Grupа LOTOS SA подписали договор на строительство установки Merox, предназначенной для производства авиатоплива JET A1. Установка будет построена в Гданьске до конца текущего года. Общий объем продаж продуктов Grupа LOTOS в III квартале 2005 г. составил 1.688 тыс. тонн и превысил количество переработки на Гданьском нефтеперерабатывающем заводе за аналогичный период на ок. 205 тыс. тонн.

Планы на будущее

Запланированная на 2005-2010 г.г. стратегия Grupа LOTOS предусматривает: окончательную реализацию Программы Комплексного Технического Развития (ПКТР), которая позволит решить проблему утилизации тяжелых остатков переработки нефти и сделает завод в Гданьске наиболее экологичным в бассейне Балтийского моря; реализацию Программы развития всепольской сети автозаправочных станций (PROSTA), которая предусматривает расширение сети собственных автозаправочных станций концерна, что позволит в 2010 г. увеличить долю участия Grupа LOTOS в отечественном рынке розничной продажи топлива примерно до 12%; полный контроль каналов дистрибуции; реструктуризацию и развитие активов южных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе, модернизацию складской базы и строительство терминалов, что позволит увеличить долю участия в рынке оптовой продажи топлива до более 30%; развитие в области добычи нефти на базе человеческих и технических ресурсов предприятия Petrobaltiс, планируя возможность разведки залежей нефти на суше и на море, а также за границами Польши.


... ...вернуться



Запрос:       карта сайта






Компания Транс ойл специализируется на продаже масел, смазочных материалов и фильтров ведущих производителей.

Добро пожаловать на официальный сайт компании Транс ойл. Наш сайт сделан максимально удобным для того, чтобы Вы могли найти необходимую информацию.

В своих услугах мы специализируемся на нескольких направлениях, для которых создали специальные разделы на нашем сайте.

Мы продаём моторные, промышленные и иные масла ведущих мировых производителей.

В специализированных разделах "масла LOTOS" Вы можете найти информацию о синтетических и минеральных моторных маслах Лотос, о маслах для газовых, бензиновых и дизельных двигателей, а также подробный каталог индустриальных (гидравлических, трансмиссионных и т.д.) масел. Кроме того, Вы сможете прочитать отзывы о маслах и смазках этих производителей. Мы продаём масла всех типов и назначений.

Так же мы специализируемся на продаже фильтров.

В разделе "Фильтры Baldwin" находятся официальные ответы компании на вопросы об использовании топливных, масляных и воздушных фильтров, информация о фильтрах Балдвин для легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, а также строительной техники крупнейших мировых компаний отрасли. Там же можно за 1 минуту подобрать себе фильтр Балдвин, аналогичный масляному или топливному фильтру от другого производителя, сделать заказ на покупку фильтров.

Кроме того, мы предоставляем справочную информацию и консультируем по смежным вопросам.

"Выбор продукции" поможет Вам подобрать масло для любого автомобиля от Коматсу, Hitachi и Caterpillar до Тойота и Мерседес, там же можно найти аналоги масел SHELL, MOBIL, ESSO и BP.

В "Учебнике" Вы найдете подробную классификацию моторных масел, информацию о производстве и обработке минеральных базовых масел и различную полезную информацию по смазкам.

Наконец, "Вопрос-ответ" поможет Вам найти ответы на многие вопросы: как работает масляный фильтр, как ездить на ВАЗе при -58°С, стоит ли заливать масло с содержанием молибдена, какой тип масла необходимо заливать в новый автомобиль ВАЗ 21093, что такое трисинтетическое масло и на многие другие. Если там не найдется ответа на Ваш вопрос, специалисты Транс Ойл с радостью ответят на него на Форуме.



Масляные фильтры | Гидравлические фильтры | Воздушные фильтры | Топливные фильтры | Komatsu

© 2002-2010 Компания Транс Ойл - масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin. Design: 800x600.ru | карта сайта