Trans oil (Трансойл, Транс ойл) - продажа масел, продажа фильтров
rus | eng
Масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin; Масла и фильтры для техники Cummins, Hitachi, Komatsu Карта сайта
Компания Trans-Oil
О нас

Сотрудники

География

Контакты

Фильтры Baldwin

Масла Translub

Масла Lotos

Лаборатории

Форум

Выбор продукции

Вопрос-ответ

Учебник


Trans-Oil

НОВОСТИ КОМПАНИИ ТРАНС ОЙЛ


06.07.2009, 19:45 :: Консорциум строит электростанцию
Группа LOTOS, Группа ENERGA, а также PGNiG (польский газовый оператор), партнёры созданного консорциума, подписали договор о создании отделения для изучения возможности создания, возведения и эксплуатации современной тепловой электростанции, использующей газообразное топливо, электрической мощностью в 200 мегаватт. Оценочные инвестиционные расходы составят около 800 млн. злотых. Ввод в действие тепловой электростанции планируется на осень 2013 г.


Согласно записям в договорённости ENERGA будет организатором стройки тепловой электростанции и мажоритарным акционером, созданной для этой цели целенаправленной компании, PGNiG поставит сырьё, зато главным клиентом нового предприятия будет Группа LOTOS . Таким образом, тепловая электростанция обеспечит электроэнергией и технологическим паром нефтезавод, после окончания выполнения Программы 10+.

Современная тепловая электростанция поспособствует, кроме того, сбалансированию энергетических потребностей Померании, а также улучшению состояния энергетической безопасности Польши. Это будет вторая по величине электрической мощности тепловая газовая электростанция в Польше. Количество тепла, произведенного в течение года, превысит 5 млн. ГДж, a электрической энергии 1,5 млн. мегаватт-час. Это обозначает, что на рынок электрической энергии попадёт дополнительно 1,05 млн. мегаватт-час (уже после отсчёта потребления Группой LOTOS). Этой энергией можно снабдить целых 330 тысяч домашних хозяйств.

Годовое потребление газа, необходимого для производства такого количества энергии, оценивается в около 370 млн. нм3. Предполагаемые технологические решения будут характеризоваться низкими показателями влияния на окружающую среду, что соответствует климатическо - энергетическому пакету Европейского Союза.

В связи с большой чистотой газообразного топлива такие загрязнения, как окислы серы, а также пыль практически не будут встречаться. Зато эмиссия CO2 для этого объекта будет на 40 процентов меньше по сравнению с угольной электростанцией такой же мощности и масштаба производства.

– Эта инвестиция открывает перед нами возможность реализации очередных программ развития Гданьского нефтезавода – подчёркивает Павел Олехнович, президент Группы LOTOS S.A. – Возникшее консорциум - это очередной шаг в чрезвычайно важном для региона и для фирм энергетического сектора сотрудничестве, первым эффектом которого будет планированное возведение тепловой электростанции.

– Создание новых источников энерговыработки является осуществлением нашей стратегии развития. При этой инвестиции важен факт, что она появится на месте самого большого дефицита мощности, способствуя улучшению энергетической безопасности Померании, тем более что мы планируем очередные мероприятия этого типа – оценивает Мирослав Белиньски, президент ENERGA SA.

– Рост продажи газа, а также расширение области деятельности компании на электроэнергетические проекты это существенные точки нашей стратегии. Выполняя этот проект, получаем долгосрочного потребителя газа, что важно в контексте развития газового рынка на севере страны, особенно в связи с постройкой терминала LNG в Свиноуйсьце – говорит Михал Шубски, президент правления PGNiG SA.

После подписания декларации о намерениях осенью 2008 г., за последние 6 месяцев компании изучили возможности сотрудничества, касающиеся удовлетворения увеличенных энергетических потребностей нефтезавода Группы LOTOS SA в Гданьске, после выполнения Программы 10+. Для выполнения вышеуказанных заданий, создано рабочую группу, целью которой было предварительное определение технических и бизнесовых возможностей реализации мероприятия.

После проведения предварительного анализа возможности выполнения проекта концерны совместно решили, что инвестиция будет проведена по принципу project finance, без обременения баланса участников консорциума. Это обозначает, что около 75% стоимости инвестиции будет финансировано из кредитов обеспеченных долгосрочными договорами, гарантирующими– при условиях ,соответствующих данному виду обеспечения– поставки газа (PGNiG), отбор тепла и электрической энергии (LOTOS) ,а также отбор электрической энергии (ENERGA).

Фирмы решили также, что для осуществления проекта произойдёт создание капиталового общества специального предназначения, которое будет непосредственно отвечать за выполнение процесса возведения тепловой электростанции. Доли в этой компании будут распределены следующим образом: Группа ENERGA 60%, Группа LOTOS 20%, PGNiG 20%.

Подписанный график предполагает следующие этапы выполнения проекта: разработка отделения возможности выполнения проекта – конец 2009, создание компании – начало 2010, разработка документации и аукционных спецификаций – осень 2010, выдвижение подрядчика объекта под ключ (EPC) – весна 2011, ввод в действие Тепловой электростанции – осень 2013.

Совместный энергетический проект в Гданьске соответствует так Инвестиционной программе 10+ Группы LOTOS, как и стратегии развития Группы ENERGA, которая предполагает инвестиции порядка 20 млрд. злотых, в том числе новые источники выработки электроэнергии.

В рамках осуществляемой на Гданьском нефтезаводе Программы 10+ возникает ряд новых и технологически продвинутых установок, которые позволят, прежде всего, увеличить перерабатывающую способность нефти на 75%, из уровня 6 млн. тонн до 10,5 млн. тонн в год. При расширении гданьского нефтезавода уже сейчас применяются самые продвинутые технологии, обеспечивающие высокий уровень обессерения нефтепроизводных продуктов, а также минимизирующие влияние на окружающую среду. Программа 10+ реализуется при сотрудничестве с известными фирмами, такими как в т. ч. Shell, Technip, Uhde, Fluor или Lurgi, что гарантирует Группе LOTOS достижение намеченных целей, связанных со стабильным производством топлива и других нефтепродуктов, отвечающих строгим требованиям ЕС. Первое оборудование, построенное в рамках Программы 10+, будет введено в действие уже поздней весной настоящего года.

Согласно новой стратегии, в ближайшие годы Группа ENERGA намерена потратить около 20 млрд. злотых в основном на инвестиции, улучшающие энергетическую безопасность. Инвестиционные планы предполагают построение так традиционных, использующих уголь теплоэлектростанций, как и меньших источников выработки, в том числе газовых. Группа ENERGA намерена инвестировать также в инновационную рассеянную энергетику, обновляемую газовую, то есть биогазовые электростанции, электростанции отапливаемые биомассой, ветряные электростанции, а также местные гидроэлектростанции. Эти инвестиции она будет реализовать самостоятельно или при участии внешних партнёров.


... ...вернуться



Запрос:       карта сайта






Компания Транс ойл специализируется на продаже масел, смазочных материалов и фильтров ведущих производителей.

Добро пожаловать на официальный сайт компании Транс ойл. Наш сайт сделан максимально удобным для того, чтобы Вы могли найти необходимую информацию.

В своих услугах мы специализируемся на нескольких направлениях, для которых создали специальные разделы на нашем сайте.

Мы продаём моторные, промышленные и иные масла ведущих мировых производителей.

В специализированных разделах "масла LOTOS" Вы можете найти информацию о синтетических и минеральных моторных маслах Лотос, о маслах для газовых, бензиновых и дизельных двигателей, а также подробный каталог индустриальных (гидравлических, трансмиссионных и т.д.) масел. Кроме того, Вы сможете прочитать отзывы о маслах и смазках этих производителей. Мы продаём масла всех типов и назначений.

Так же мы специализируемся на продаже фильтров.

В разделе "Фильтры Baldwin" находятся официальные ответы компании на вопросы об использовании топливных, масляных и воздушных фильтров, информация о фильтрах Балдвин для легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, а также строительной техники крупнейших мировых компаний отрасли. Там же можно за 1 минуту подобрать себе фильтр Балдвин, аналогичный масляному или топливному фильтру от другого производителя, сделать заказ на покупку фильтров.

Кроме того, мы предоставляем справочную информацию и консультируем по смежным вопросам.

"Выбор продукции" поможет Вам подобрать масло для любого автомобиля от Коматсу, Hitachi и Caterpillar до Тойота и Мерседес, там же можно найти аналоги масел SHELL, MOBIL, ESSO и BP.

В "Учебнике" Вы найдете подробную классификацию моторных масел, информацию о производстве и обработке минеральных базовых масел и различную полезную информацию по смазкам.

Наконец, "Вопрос-ответ" поможет Вам найти ответы на многие вопросы: как работает масляный фильтр, как ездить на ВАЗе при -58°С, стоит ли заливать масло с содержанием молибдена, какой тип масла необходимо заливать в новый автомобиль ВАЗ 21093, что такое трисинтетическое масло и на многие другие. Если там не найдется ответа на Ваш вопрос, специалисты Транс Ойл с радостью ответят на него на Форуме.



Масляные фильтры | Гидравлические фильтры | Воздушные фильтры | Топливные фильтры | Komatsu

© 2002-2010 Компания Транс Ойл - масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin. Design: 800x600.ru | карта сайта