Trans oil (Трансойл, Транс ойл) - продажа масел, продажа фильтров
rus | eng
Масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin; Масла и фильтры для техники Cummins, Hitachi, Komatsu Карта сайта
Компания Trans-Oil
О нас

Сотрудники

География

Контакты

Фильтры Baldwin

Масла Translub

Масла Lotos

Лаборатории

Форум

Выбор продукции

Вопрос-ответ

Учебник


Trans-Oil

НОВОСТИ КОМПАНИИ ТРАНС ОЙЛ


22.03.2011 :: LOTOS завершил 2010 год на солидном плюсе


769 млн. злотых составила операционная прибыль LOTOS-а спустя четыре квартала 2010 года. Это на 83% больше чем в подобный период 2009 г. В вышеуказанный период концерн выработал чистую прибыль на уровне 653 млн. злотых. Прибыль от продажи составила 19,7 млрд. злотых, что обозначает её 36-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

Группа LOTOS S.A. опубликовала сегодня отчёт, представляющий результаты как четвёртого квартала 2010 г., так и в возрастающем порядке результаты за четыре квартала прошлого года.

- Прошлый год был переломным для Группы LOTOS S.A. Прежде всего, согласно графику мы завершили большие инвестиции в рамках Программы 10+. Результаты, которые мы сегодня представляем, уже содержат эффект работы новых установок, введенных в эксплуатацию в прошлом году - перечисляет Павел Олехнович, президент Группы LOTOS S.A. - Что в равной степени важно, кроме увеличения производственной мощности, мы успешно боремся за увеличение доли в рынке. В 2010 г. мы получили 30-процентную долю в отечественном рынке топлива. Определённый этап развития LOTOS-а был успешно завершен. Пора принять новые вызовы, особенно в области поиска и добычи углеводородов. Первый шаг в этой области мы уже сделали, завершая перехват контроля литовской добывающей компании Геонафта. Увеличение собственной добычи - это одно из самых важных направлений дальнейшего развития Группы, представленное в принятом в конце прошлого года документе Стратегия Группы LOTOS на 2011-1015 годы - добавляет президент Олехнович.

В одном лишь четвёртом квартале 2010 г. LOTOS показал операционную прибыль на сумму 229,8 млн. злотых. Это на 254,6% больше чем операционный результат, зафиксированный в IV квартале 2009 г. Чистая прибыль за этот период составила 223,1 млн. злотых, и консолидированная прибыль от продажи это сумма приблизительно 5,74 млрд. злотых. Это рост соответственно на 42,6% г/г и 8,6% квартал/квартал

Рекордные 8 млн. тонн переработки нефти

В четвёртом квартале 2010 г., нефтезавод Группы LOTOS S.A. в Гданьске переработал 2.223,9 тыс. тонн нефти, т. е. на 42,7% больше, чем за сравнительный период 2009 г. и на 1,3% больше чем в третьем квартале 2010 г. Тем самым за весь 2010 г. гданьский нефтезавод переработал итого более 8 млн. анонсированных тонн сырья, что является самым высоким результатом в истории, отмеченным LOTOS-ом. Увеличенная переработка это, прежде всего, заслуга использования способностей объединённой установки перегонки нефти (CDU/VDU), построенной в рамках Программы 10+. Зато, в связи с процессом диверсификации направлений и источников поставок сырья, а также оптимизацией его переработки, в четвёртом квартале 2010 г. возросла доля в переработке видов нефти других, чем Урал и Розеве, которые в Гданьск привезено танкерными суднами.

10+ на финише

Согласно графику работ и бюджету, с концом прошлого года завершилось выполнение самой большой в Средне-Восточной Европе программы развития нефтезавода. Диапазон работ в рамках Программы 10+, связанных с процессом проектирования, поставок и стройки был завершен для всех установок, как основных, так и вспомогательных. В прошлом году стадии пуска достигла установка гидрокрекинга (MHC) , а также установка переработки тяжёлых остатков (ROSE).

В данный момент установка мягкого гидрокрекинга уже работает, и первые продукты установок ROSE ожидаются на переломе февраля и марта т. г. Стоит напомнить, что в прошлом году введено в эксплуатацию большинство установок и объектов Программы 10+, в том числе: объединённую установку перегонки нефти (CDU/VDU), амино - серный комплекс (KAS), завод по производству водорода (HGU), установку перевыделения водорода (HRU), нефтепровод для продуктов нефтезавод-порт, баки для продуктов, а также насосные станции. В свою очередь в 2009 г. LOTOS предоставил в пользование установку обессеривания дизельного топлива (HDS).

30% рынка в 2010 году

Спустя 11 месяцев прошлого года доля LOTOS-а в отечественном рынке топлива составила итого 29,8%, что обозначает рост на 1,6% процентного пункта. Предварительные, оценочные данные за весь 2010 г. говорят о 30,1% доли в рынке. Для сравнения 2009 г. LOTOS завершил на уровне 28,3% доли в рынке топлива в общем.

Розничная продажа постоянно растёт

Прибыль от розничной продажи LOTOS-а возросла в 2010 г. на 21% г./г. и 22% квартал/квартал. В прошлом году Группа продала в розничной продаже топливо на более чем 4,26 млрд. злотых.

Объём розничной продажи возрос в анализированный период (г/г) на 5,3%. В 2011 г. LOTOS Paliwa сосредоточится на дальнейшем развитии сети premium (собственные и франчайзинговые заправочные станции), а также на построении экономического канала продажи. 2010 г. LOTOS завершил с 7-процентной долю на рынке розничной продажи топлива. В конечном итоге, согласно записям стратегии до 2015 г., эта доля должна вырасти до 10%. Дополнительно 1 процент рынка LOTOS планирует завоевать благодаря дальнейшему улучшению эффективности сети заправочных станций, а также введению единых стандартов её функционирования. Остальные 2% рынка LOTOS планирует перенять посредством органического развития, т. е. последовательно развивая сеть заправочных собственных и франчайзинговых станций. До 2015 г.

LOTOS планирует расширить свою сеть на дополнительные 100-150 заправочных станций, которые будут входить как в состав сегмента premium, так и экономического сегмента. LOTOS планирует также интенсивно развивать сеть заправочных станций возле автодорог, в рамках Мест обслуживания пассажиров (МОП). В настоящее время LOTOS Paliwa управляет 7 МОП-ами , размещенными у автодорог A2, A4 и A6. Очередные четыре МОП-ы будут размещены на A1 и скоростной дороге S3.

В 2015 г. LOTOS хочет управлять сетью 22 МОП-ов. В настоящее время LOTOS Paliwa принимает участие в четырёх торгах за аренду 7 Мест обслуживания пассажиров.

Геонафта для LOTOS-а

Документы по делу завершения сделки перехвата контроля литовской Геонафты были подписаны 3 февраля в Вильнюсе. Благодаря переходу Геонафты годовая добыча LOTOS-а возрастёт приблизительно 100 тыс. тонн. Добавленной стоимостью этой аквизиции являются компетенции и опыт литовской фирмы в поисках и добыче углеводородов на суше. Для сравнения лишь одни LOTOS Petrobaltic на Балтике в 2010 г. добыл 186 тыс. тонн нефти.

Существенной деталью стратегии Группы LOTOS на ближайшие годы является активное присутствие в сфере поиска нефти на норвежском шельфе. В рамках концессионного раунда APA 2010 LOTOS E&P Norge была признана лицензия PL 503B. Результаты 21 концессионного раунда будут объявлены до конца июля нынешнего года. Стоит добавить, что в четвёртом квартале 2010 г. LOTOS E&P Norge заключила также с Bergen Oilfield Services AS контракт на проведение сейсмических исследований 3D для лицензии PL503 - морского пространства по 1,5 тыс. км2 (запланированные на летний период 2011 г.).


... ...вернуться



Запрос:       карта сайта






Компания Транс ойл специализируется на продаже масел, смазочных материалов и фильтров ведущих производителей.

Добро пожаловать на официальный сайт компании Транс ойл. Наш сайт сделан максимально удобным для того, чтобы Вы могли найти необходимую информацию.

В своих услугах мы специализируемся на нескольких направлениях, для которых создали специальные разделы на нашем сайте.

Мы продаём моторные, промышленные и иные масла ведущих мировых производителей.

В специализированных разделах "масла LOTOS" Вы можете найти информацию о синтетических и минеральных моторных маслах Лотос, о маслах для газовых, бензиновых и дизельных двигателей, а также подробный каталог индустриальных (гидравлических, трансмиссионных и т.д.) масел. Кроме того, Вы сможете прочитать отзывы о маслах и смазках этих производителей. Мы продаём масла всех типов и назначений.

Так же мы специализируемся на продаже фильтров.

В разделе "Фильтры Baldwin" находятся официальные ответы компании на вопросы об использовании топливных, масляных и воздушных фильтров, информация о фильтрах Балдвин для легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, а также строительной техники крупнейших мировых компаний отрасли. Там же можно за 1 минуту подобрать себе фильтр Балдвин, аналогичный масляному или топливному фильтру от другого производителя, сделать заказ на покупку фильтров.

Кроме того, мы предоставляем справочную информацию и консультируем по смежным вопросам.

"Выбор продукции" поможет Вам подобрать масло для любого автомобиля от Коматсу, Hitachi и Caterpillar до Тойота и Мерседес, там же можно найти аналоги масел SHELL, MOBIL, ESSO и BP.

В "Учебнике" Вы найдете подробную классификацию моторных масел, информацию о производстве и обработке минеральных базовых масел и различную полезную информацию по смазкам.

Наконец, "Вопрос-ответ" поможет Вам найти ответы на многие вопросы: как работает масляный фильтр, как ездить на ВАЗе при -58°С, стоит ли заливать масло с содержанием молибдена, какой тип масла необходимо заливать в новый автомобиль ВАЗ 21093, что такое трисинтетическое масло и на многие другие. Если там не найдется ответа на Ваш вопрос, специалисты Транс Ойл с радостью ответят на него на Форуме.



Масляные фильтры | Гидравлические фильтры | Воздушные фильтры | Топливные фильтры | Komatsu

© 2002-2010 Компания Транс Ойл - масла LOTOS и TEBOIL, фильтры Baldwin. Design: 800x600.ru | карта сайта